一网搜 登录| 注册

政务活动

首页 > 党政信息 > 政务活动


张明到区医院调研
发布时间:2021-08-12 20:39  来源:区政府办公室
【字体: 打印
 

  8月12日,代区长张明深入到区医院,对区医院基础设施建设、疫情防控等工作进行调研。

  张明一行先后对区医院救治能力提升项目建设、发热门诊管理制度、门诊楼新冠肺炎疫情防控等情况进行了视察。随后在区医院六楼会议室,张明听取了区医院基本情况和疫情防控工作情况汇报。

  区医院创建于1948年,是一所“二级甲等”综合性医院,医院总占地面积4.5万平方米,总建筑面积5.3万平方米。自新冠肺炎疫情在全国各地发生以来,作为我区唯一一家新冠肺炎定点医院,区医院成立了新冠肺炎疫情防控工作领导小组及疫情防控办公室,制定医院疫情防控工作方案和应急预案,并紧急采购防护物资、设备及药品。先后完成新冠肺炎患者定点医院改造、新发热门诊建设、PCR实验室建设等工作。针对近期疫情防控形势,区医院严格落实各项常态化疫情防控措施,加强预检分诊,建立物理隔离区域。控制门诊候诊区域人员聚集,执行“一人一诊一室”。在住院部实行病房24小时门禁管理,患者及陪护人员凭核酸检测阴性结果方可入院。同时加大医疗保障和防疫物资配备力度,建立防控人员预备梯队,能够保证随时调配使用。医院先后代表全省迎接国家疫情防控督导检查2次,省市督导检查10余次,得到各级领导和专家们的肯定。

  实地调研和听取汇报后,张明指出,医院既是保障群众生命健康的主阵地,也是疫情传播的最大危险点,区医院要全面强化疫情防控,在前期工作的基础上,查漏洞、补短板,在制度、措施和流程上要再精细、再完善、再加强。

  张明要求,区医院要创新工作举措,实施能力提升工程,强化“医联体”“医共体”建设,不断提高医疗服务水平。要强化医务人员梯队建设,抓好人才引进,努力打造名医名科。要加强学习培训,不断提升医疗人员的综合素质和业务能力。今后,区政府还要继续加大对医院基础设施建设的投入力度,采取有力措施补齐短板,使双阳百姓在家门口就能享受到优越的医疗资源。