一网搜 登录| 注册

政务活动

首页 > 党政信息 > 政务活动


全区政法英模、优秀干警先进事迹报告暨“十百千万”为民实践活动动员部署会召开
发布时间:2021-04-01 09:24  来源:区委政法委
【字体: 打印
 

  3月30日,全区政法英模、优秀干警先进事迹报告暨“十百千万”为民实践活动动员部署会召开。共同聆听我区政法英模、优秀干警的先进事迹,激励广大干警学英模、赶先进,全力投入到“十百千万”为民实践活动中,用心用情用力为民解难事、办实事,不断增强双阳百姓的获得感、幸福感、安全感,展现队伍新作为、树立政法机关新形象。

  会上,来自全区政法系统不同战线的5名政法英模和优秀干警代表做了事迹报告。报告用朴实的语言、真挚的感情、典型的事例,生动诠释了广大政法干警忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色。集中体现了广大政法干警立足本职、爱岗敬业、无私奉献的崇高精神,全面展示了新时期广大政法干警"可亲、可敬、可爱、可信”的光辉形象。他们的先进事迹感人肺腑、发人深思、催人奋进,使与会人员受到了一次生动深刻的光荣传统、理想信念、执法为民教育。

  为大力开展向政法英模、优秀干警代表学习活动,树雄心、鼓斗志,找差距、增动力,努力锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的政法队伍,会议强调:一要突出榜样引领,在铸魂扬威中尽展政法新形象。要认真学习先进代表信念坚定的政治品格,筑牢政治忠诚;认真学习先进代表执法为民的公仆情怀,树牢宗旨意识;认真学习先进代表敢于担当的敬业精神,全力履职尽责;认真学习先进代表清正廉洁的职业操守,保持浩然正气。二要坚持人民中心,在为民服务中体现政法新作为。要深刻认识为民实践活动的重大意义,全力推进“十百千万”任务落地见效,切实强化推动为民实践活动保障措施。三要强力攻坚克难,在狠抓业务上强化政法新担当。要全力维护社会大局稳定,全力保障经济社会发展,全力深化平安双阳建设,全力推进法治双阳建设。

  区委常委、政法委书记贾秀丽,区人民法院院长绳继萍、区人民检察院检察长许永光出席会议。