一网搜 登录| 注册

重要活动

首页 > 党政信息 > 重要活动


全区农村人居环境整治工作推进会召开
发布时间:2020-04-17 16:20  来源:区委办公室
【字体: 打印
 

    4月17日,我区召开农村人居环境整治工作推进会。

会议由区长马国成主持

  会议听取了设计单位关于全省乡村振兴现场会参会人员来我区考察参观途经镇村环境打造项目设计工作情况汇报,安排部署了省乡村振兴现场会双阳区筹备推进工作和当前农村人居环境整治工作。

  区委书记唐铁生在会上指出,全省乡村振兴现场会将于8月份召开,参会人员将到我区考察参观。大家要提高认识,在思想上高度重视,按照市里要求打造几条乡村游线路和乡村产业带。除了按照省乡村振兴现场会要求在奢岭、双营、鹿乡打造固定参观线路外,还要结合我区温泉、草莓、神鹿峰等旅游资源和梅花鹿等特色产业资源,在太平、山河等乡镇()再集中打造多条具有我区特色的乡村旅游、乡村产业线路,充分展现我区整体形象和人居环境整治工作成效。工作中要重点抓线,线上突出点,从细节上下功夫。在工作力量安排上,要把农村人居环境整治工作和全省乡村振兴现场会我区相关筹备工作作为重中之重。对于考察参观线路,要有思考、有规划、有设计,做到有的放矢,在风格、产业、特色方面相对统一。 

  唐铁生强调,要落实责任,结合春季越冬垃圾清理和人居环境整治,各乡镇(街)党(工)委要充分发挥引领作用,加强监督管理,要进一步清理垃圾堆放点、粪堆、河道。同时,人居环境整治工作要和脱贫攻坚工作结合好。要调动好村屯工作机制,发挥群众在人居环境整治工作中的自我治理作用,调动村民参与人居环境整治工作的自觉性和积极性。要开源节流,完善资金使用、监督机制和工程推进机制。创新办要把“1+3+X发挥作用情况监督好。要明确同中环蔚蓝公司工作职责划分,做到谁的任务谁认领,谁的责任谁担负,绝不留死角死面。 

  唐铁生要求,各乡镇(街)、各有关部门要积极行动起来,各负其责,不等不靠,统筹协调,抓紧推进各项工作。

  区领导史延文、李铁刚、朱君宝参加会议。