一网搜 登录| 注册

重要活动

首页 > 党政信息 > 重要活动


2020年区安委会第一次全体(扩大)会议召开
发布时间:2020-03-27 17:11  来源:区政府办公室
【字体: 打印
 

  3月27日,2020年区安委会第一次全体(扩大)会议召开,深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话指示批示精神,认真落实国家、省市安全生产工作视频会议精神,分析研判形势,安排部署安全生产重点工作任务,动员全区上下进一步认清形势,狠抓落实,全力保持安全生产形势持续稳定向好。 

  区长、区安委会主任马国成在讲话时指出,今年全区全安生产面临的形势依然十分严峻,当前正处于新冠肺炎疫情防控时期,疫情防控和安全生产风险交织的新挑战、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的艰巨任务对做好安全生产工作提出了更高更严的要求。各乡镇()、各单位要从增强“四个意识”、做到“两个维护”的政治高度,将安全生产作为一项严肃的政治任务,坚决抓实抓好抓到位。要充分认清全区安全生产面临的严峻形势,时刻紧绷安全生产这根弦,思想上不能有丝毫懈怠,行动上不能有丝毫放松,以更高的站位、更有力的举措、更务实的作风,全力抓好安全生产各项工作,确保全区安全生产形势持续稳定。要强化疫情防控,着力抓好复工复产安全工作。各乡镇(街)、各部门、各单位要提高政治站位,充分认清做好复工复产安全生产的极端重要性,深入分析疫情防控期间复工复产安全生产的新情况、新问题,统筹兼顾、全力以赴,抓紧抓实抓细各项工作,实现复工与安全生产“两促进、两不误”。重点抓好加强隐患排查整治、严格复工复产标准、加强服务管理三个方面工作。要坚守底线思维,着力防范化解安全风险。各乡镇(街)、各部门要把防范化解安全风险工作放在更加突出的位置,有效防范遏制各类安全生产事故发生。要突出煤矿、非煤矿山、建筑、交通、消防和春季森林防火、燃气用电、危化品等重点领域的安全整治。

  马国成强调,要坚决扛起责任,确保安全生产全面落实。全区上下必须紧紧扭住责任制这个关键,逐级压实责任、层层传导压力,为推动安全生产工作迈上新台阶奠定基础、提供支撑。要强化属地管理责任,强化部门监管责任,强化企业主体责任,严格落实责任追究。要进一步强化安全红线意识和底线思维,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感,始终恪尽职守、扎实工作,全力以赴抓好安全生产各项工作,为全面建成小康社会创造良好的安全环境。

  区领导李铁刚、贾秀丽、朱君宝、赵师骐、汤大鹏出席会议。