一网搜 登录| 注册

重要活动

首页 > 党政信息 > 重要活动


我区召开政法工作会议
发布时间:2020-03-04 16:18  来源:“全景双阳”微信公众号
【字体: 打印
 

  3月4日,我区召开政法工作会议。深入贯彻落实中央和省市政法工作会议精神,总结2019年全区政法工作,对2020年政法工作任务进行安排部署。 

  2019年,全区政法机关和广大政法干警忠诚履职、忠实尽责,全区政法工作取得新成效,扫黑除恶专项斗争扎实推进,社会大局持续稳定,依法治区迈上新台阶,群众安全感位居全市第一名。

  2020年,全区政法机关将始终坚定党的领导,围绕中心,服务大局,以更强的责任感和使命感,努力完成好各项政法工作任务。围绕中心服务大局,全力护航经济社会发展。围绕民生改善、民营经济发展、大项目建设提供优质高效的法治服务,营造安商护商亲商良好环境。加大风险防控力度,确保社会大局持续稳定。突出抓好反邪教、社会矛盾排查化解、重点领域稳定和疫情防控维稳工作,保证社会大局持续安全稳定。坚决打好决胜之战,纵深推进扫黑除恶专项斗争。在案件攻坚、综合治理、整改落实等重点工作上再发力,推动扫黑除恶不断取得新成效。突出基层治理创新,提升平安双阳建设水平。进一步创新基层社会治理、强化立体治安防控、加强基层基础工作,不断增强群众的安全感和满意度。回应群众法律需求,着力强化法治双阳建设。进一步强化执法司法规范化建设、加强公共法律服务体系建设、加大普法宣传力度,切实增强执法司法公信力。坚持政治引领,努力打造群众满意的政法队伍。坚持党的领导不动摇,加强队伍思想政治建设、强化纪律锤炼作风、提升能力素质,努力打造过硬政法铁军,为全面完成区委的各项决策部署做出应有贡献。