一网搜 登录| 注册

乡镇(街)动态

首页 > 党政信息 > 乡镇(街)动态


齐家镇:聚焦四项工作 切实提高发展质量
发布时间:2020-06-26 08:00  来源:“全景双阳”微信公众号
【字体: 打印
 

  “解放思想再深入,全面振兴新突破”教育实践活动开展以来,齐家镇突出聚焦项目建设、人居环境整治、脱贫攻坚、经济发展四项工作,深入解放思想,理清发展思路,不断推进改革再深入、实践再创新、工作再抓实。

  “解放思想再深入,全面振兴新突破”实践活动开展以来,齐家镇聚焦项目建设,推动镇域经济高质量发展。坚持抓住项目建设这个牛鼻子,通过项目带动产业发展、拉动经济增长。按照全区“三抓”工作和“万人助万企”活动的要求部署,大力开展招商引资,加快推进项目建设,主动提升服务水平,有效促进了镇域经济提质扩量、高效发展。在人居环境整治工作中,齐家镇以改善村民居住环境、建设美好家园为出发点和落脚点,聚焦环境整治,做到生态“优”、镇区“靓”、村屯“美”, 不断推进乡村展现新面貌。

  在脱贫攻坚工作中,齐家镇严格落实“四不摘”要求,全面提升百姓生活水平。同时,齐家镇还聚焦经济发展,推动集体增收多渠道拓宽。截至目前,齐家镇村级集体经济收入超过20万元的村有5个;10—20万元的村有5个,5-10万元的村7个。