一网搜 登录| 注册

乡镇(街)动态

首页 > 党政信息 > 乡镇(街)动态


云山街道:街道党工委赴宽城区、朝阳区学习
发布时间:2020-06-15 08:10  来源:“筑梦云山”微信公众号
【字体: 打印
 

  为更好贯彻落实市委“三长联动”机制和《关于开展城市基层党建升级工程的实施意见》,近日,云山街道党工委副书记范思龙率领辖区社区书记、副书记、部分网格长先后来到长春市宽城区欣园街道办事处、朝阳区清河街道南昌社区参观学习。

  在宽城区,欣园街道办事处副主任王珊、党办主任刘雨霏详细介绍了欣园街道在打造城市基层党建工作中的整体规划和自身定位,欣园街道充分利用辖区驻区单位、非公组织、社会组织和群众力量发挥街道社区党组织领导作用,通过打造“红帆”城市共享家园构建共治、共建、共享,便民、利民、惠民的城市基层党建新格局。

  朝阳区清河街道党工委副书记李伟、党办主任秦芳介绍朝阳区与宽城区区位不同,党建模式也各不相同。南昌社区书记赵玉燕介绍,南昌社区坐落于老城区、辖区内均为老旧小区,南昌社区积极探索党建引领幸福楼院建设,利用“一网三长”党建联动治理模式,总结出社区党建引领+楼院共治“四力一体”工作法,积极解决老旧散弃楼院管理和服务问题,开启了幸福楼院微治理服务新模式。

  欣园街道与清河街道位置不同、定位不同,但都结合各自实际探索出了符合一条党建引领基层治理的新模式。通过此次参观学习,学员们纷纷表示不虚此行。下一步,对我街将针对构建城市基层党建引领基层治理服务工作开拓新思路,不断发挥街道社区党组织的“轴心”领导核心作用,进一步打造共建共治共享的社会治理新格局。