一网搜 登录| 注册

部门动态

首页 > 党政信息 > 部门动态


我区开展2020年全区公共机构节能宣传周和全国低碳日宣传活动
发布时间:2020-07-02 16:34  来源:区融媒体中心
【字体: 打印
 

  今年6月29日至7月5日为全国节能宣传周,7月2日为全国低碳日。7月2日,我区开展2020年全区公共机构节能宣传周和全国低碳日宣传活动。

  活动中,区机关事务管理中心在区委、区政府门前通过设置宣传台和宣传展板、向过往群众发放宣传资料等形式,宣传节能有关知识,倡导大家弘扬勤俭节约的好习惯、好传统,合理使用能源,提高能源利用效率,树立节约从点滴入手、从小事做起的思想,全面提高全社会的节能意识。

  当天,我区各机关、企事业单位也通过不同形式,宣传普及节能和低碳常识,进一步提高干部职工节能的责任意识和知识水平。

  区机关事务管理中心副主任尹红军表示,节约资源保护环境是我国的基本国策和社会发展的一项长远战略方针,开展公共机构节约能源资源是加快建设资源节约型、环境友好型社会的重要举措,也是公共机构加强自身建设、降低运行成本、树立良好社会形象的必然要求,更是深入贯彻习近平生态文明思想的集中体现。

  随着公共机构节能工作的持续推进,在我区逐渐营造了节能低碳、勤俭节约的浓厚氛围,不断提升全区广大机关干部职工自觉践行生态文明、绿色发展理念、自觉主动推行绿色生产生活方式,为建设绿色机关和美丽双阳做了应有的贡献。

  区委常委、常务副区长李铁刚参加了宣传活动。