一网搜 登录| 注册

部门动态

首页 > 党政信息 > 部门动态


区市场监管分局:召开行政执法工作调度会
发布时间:2020-06-19 08:27  来源:区市场监管分局
【字体: 打印
 

  6月17日,区市场监管分局召开行政执法工作调度会。

  会上,区市场监管分局副局长池海平对全局上半年执法工作总体情况进行通报,并对下一步工作进行安排部署。同时,就下一步行政执法工作提出要求。一是要提升学习能力,加强政治理论和业务知识学习,提高执法水平和办案技能,拓展工作思路,创新探索,不断改进工作方式方法,全面提升执行力;二是要强化担当意识,切勿存在“等、靠”思想,要结合当前工作实际,深挖案源,积极寻找办案线索,营造良好市场秩序,切实提升群众生活幸福度和满意度;三是要严守政治纪律,各单位在办案过程中,要时刻以事实为依据,以法律为准绳,遵守办案程序,讲规矩、讲原则,守住底线,不越红线,做一个忠诚、干净、担当的市场监管执法人员。

  截至目前,区市场监管分局共排查市场主体10765户次,出动执法人员11937人次,立案42件,结案32件,罚没款51.71万元,下达责令改正通知书26份,下达特种设备安全监察指令书1份,为群众挽回经济损失7.22万元。

  区市场监管分局承担行政执法职能单位的执法骨干参加会议。