一网搜 登录| 注册

部门动态

首页 > 党政信息 > 部门动态


区教育局:召开2020年度教育督政工作会
发布时间:2020-04-26 07:48  来源:区教育局
【字体: 打印
 

  为深入贯彻落实“长春市人民政府教育督导委员会2020年度督政工作实施方案”文件精神,总结2019年教育督政工作,对2020年度工作进行部署,近日,双阳区在区教师进修学校五楼会议室召开了2020年度教育督政工作布置会。双阳区教育局专职督学刘哲,区教育督导室副主任宫伟、孙颖,局机关相关科室科长、各部门负责人及具体工作人员、部分专职督学近40人参加了会议。会议由督导室副主任宫伟主持。 

  会上,督导室副主任孙颖宣读了《长春市人民政府教育督导委员会2020年度教育督政工作实施方案》,并对方案进行了系统解读,就七项督政工作指标体系进行了明确的分工。 

  区教育局专职督学刘哲对2019年教育督政工作进行了简要总结并就做好2020年度督政工作强调“五个到位”一是要提高认识,重视到位;二是要研究体系,解读到位;三是要统筹规划,落实到位;四是要加强沟通,合作到位;五是要强化反思,整改到位。 

  2019年,双阳区教育局在长春地区绩效管理考评中获得县域组“一等奖”,双阳区政府教育综合督政工作连续两年在长春市年终综合督导评估中被评为一等。接下来,双阳区将加紧分析研判当前教育发展形势,切实发挥政府督导职能,创新机制,全面统筹,科学谋划,全力推进双阳教育优质均衡发展,实现办好人民满意教育目标。