一网搜 登录| 注册

部门动态

首页 > 党政信息 > 部门动态


区自然资源局:开展“世界地球日”和2020年全国“爱鸟周”主题宣传活动
发布时间:2020-04-24 08:36  来源:“全景双阳”微信公众号
【字体: 打印
 

  近日,区自然资源局开展了“世界地球日”和2020年“爱鸟周”主题宣传活动。 

  4月22日是第51个世界地球日,今年的世界地球日主题为“珍爱地球 人与自然和谐共生”。在区委、区政府门前宣传活动现场,区自然资源局通过发放传单、设立展板、悬挂条幅等形式,向市民宣传保护地球的重要性。倡导大家节约资源,保护生态环境,爱护植被,保护野生动物,绿色出行,自觉践行绿色、环保、低碳的消费模式和生活模式。
    2020年全国“爱鸟周”主题宣传活动以“爱鸟新时代,共建好生态”为主题,工作人员在现场进行了鸟类知识宣传,并发出了保护鸟类倡议,以此提高市民保护鸟类和生态环境的意识。区自然资源局还成立了宣传活动工作领导小组,通过先集中再分散的方式,加大宣传力度。国有林总场、各乡镇街道林业站加大候鸟及野生动物检查巡查力度密度,进一步联合有关部门依法对重点区域进行巡查排查,为候鸟留鸟保驾护航。