一网搜 登录| 注册

部门动态

首页 > 党政信息 > 部门动态


区生态环境分局:积极采取措施全力应对重污染天气
发布时间:2020-04-20 07:55  来源:区生态环境分局
【字体: 打印
 

  受不利气象条件影响,近日,长春市持续出现重污染天气过程。自长春市启动重污染天气黄色预警以来,区生态环境分局快速反应、积极行动,采取联合执法、突击夜查等检查方式,不断强化管控措施,全力应对重污染天气。 

  提高监督检查频次。组织各网格及相关科室成立检查组,采取明查与暗查、昼查与夜查、日常检查与突击检查相结合的方式,督导涉气工业企业重污染天气应急措施落实情况,责令企业落实减排措施,并加强污染防治设施运行管理,确保污染物达标排放。累计出动执法车辆80余台次,执法人员200余人次。  

  加强机动车污染管控。加强重污染天气柴油车排放路检工作,联合双阳区交警大队在长清公路与滨河路交汇处持续开展柴油车路面抽测工作。共抽测柴油车160辆,对其中尾气黑度超标的19辆柴油车移交交警部门罚款处理。 

  加大秸秆禁烧巡查力度。迅速启动了双阳区重污染天气黄色预警秸秆禁烧响应,联合区自然资源局、发改局、农业农村局、公安局等部门组成5个督察巡查组对双阳区全域全时段秸秆禁烧工作进行专项巡查。在禁烧巡查中,从严执法,发现存在问题,及时制止并通报,做到发现一起、制止一起、告诫一起,切实做到时间上不留空,空间上无死角。