一网搜 登录| 注册

部门动态

首页 > 党政信息 > 部门动态


区城管执法局:一手抓疫情防控,一手抓市容整治
发布时间:2020-03-27 08:51  来源:区城市管理行政执法局
【字体: 打印
 

  自新冠状肺炎疫情防控工作开展以来,区城管执法局积极响应上级要求,在坚持做好疫情防控工作的同时,持续做好市容市貌整治工作,全力保障疫情期间城区市容环境整洁有序,为市民创建干净整洁的生活居住环境。 

  随着复工复产的推进,城区人流逐渐增大,占道经营、流动摊贩摆卖现象容易造成人员暂时性聚集,加大了疫情传播的风险。近期,区城市管理行政执法局加大城区市容整治力度,组织云山执法中队、岭上、岭下市场中队对市场商圈严防死守,对各路段采取专人跟进的模式进行管理。重点整治流动摊贩摆卖、占道经营等不文明行为,劝导商户文明经营;对不听劝导、屡教不改的进行严肃处理,依法暂扣违规经营物品和工具。切实做到一手抓疫情防控,一手抓市容整治,全面营造整洁、有序的市容环境。 

  截至目前,共查处占道经营92起,清理流动商贩45处,规范店外经营60次,取缔占道摆摊设点32处,清理条幅8处。