一网搜 登录| 注册

部门动态

首页 > 党政信息 > 部门动态


区农业综合执法队:强化农资市场监管 确保农民购买放心农资
发布时间:2020-03-06 08:22  来源:“全景双阳”微信公众号
【字体: 打印
 

  一年之计在于春,目前既是疫情防控的关键期,也是备耕春的关键期。为进一步加强农资市场监管,维护良好的农资市场经营秩序,连日来,区农业综合执法队加大了对农资市场执法检查力度,确保农民购买到放心农资。

  当前是种子销售的高峰期,区农业综合执法队在指导农资经营业户做好疫情防控工作的同时,还重点对进入我区销售的种子品种是否备案、经营户证照是否齐全、有无建立种子经营档案、是否存在超范围经营或擅自引种、推广假冒伪劣种子行为等进行检查。 

  截止目前,区农业综合执法队共出动执法人员177人次,向全区各农资经营户发放公开信、疫情防控管理规范200余份,与200余户签订复工承诺书。目前,种子备案登记工作也正在陆续跟进。