2009年第十届中国长春(双阳)国际雕塑作品邀请展简介

雕塑展宗旨:
    通过举办雕塑展提升双阳城市品位,扩大再国内外的影响力和知名度,积淀双阳城市文化内涵,改善双阳城市投资环境,促进双阳经济发展。
举办单位:
    主办单位为长春市人民政府;承办单位为长春市双阳区人民政府、长春市人民政府外事办公室、长春市城市雕塑建设指导委员会办公室;协办单位为东北师范大学美术学院。
内容及规模:
    本届雕塑展标志以美丽高贵的梅花鹿和阿拉伯数字10两个元素融合而成,中心为国际雕塑作品展标志。奔跑着的梅花鹿,身姿轻盈,活泼欢快,表明本届雕塑作品邀请展的举办地在 “中国鹿城”—— 双阳。勇往直前的梅花鹿,以奔腾的气势塑造出百折不挠、超越进取的精神。
    本届展会共有来自俄罗斯、美国、日本等五大洲17个国家和地区的19位国外雕塑家、4位国内雕塑家参加。共展出作品25件,其中铸铜作品18件,石雕作品5件,钢雕作品2件,作品以具像写实为主。雕塑作品被安放在石溪河景观带雕塑公园,供市民欣赏。

返回首页 | 站内导航 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
双阳区人民政府主办 双阳区人民政府信息中心承办 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站维护:双阳区人民政府信息中心
您是第 1 0 3 1 1 1 9 位访问者